Unknown Entity.jpg

Сущность Аманды (или Неизвестная сущность) — необъяснимая враждебная сущность неизвестного происхождения. Впервые Лара Крофт столкнулась с ней в подземных руинах доинкского периода рядом с Параисо в Перу; большая часть коллег Лары была зверски убита ею.

Выпускается сущность с помощью камня, который нашла и принадлежит Аманде Эверт.

Неизвестная сущность как боссПравить

Как босс это существо появляется на уровне «Проект Карбонек». Когда Лара приходит в зал, где проводились эксперименты над частью Экскалибура, Аманда злится на неё и выпускает монстра.

Тактика борьбы с ним довольно проста. Надо включить все рубильники в зале, и таким образом зарядить магнитную пушку, которая может нанести неизвестной сущности вред. Убивать его не надо, так как когда отметка жизней снизится до определённой отметки оно пропадёт, а когда полоска восстановится, существо снова появится. Чтобы пройти его надо снизить жизни сущности до нужной отметки, чтобы оно пропало. В то время как его нет надо успеть ухватить часть Экскалибура и уровень пройден.